Material
|
|||||
|
|||||
|
| お肌にとって必要なスクワランとオレイン酸を多く含み 保湿効果が大きい。 この油だけでは泡立ちがよくありませんが洗浄力はバツグンです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ブクブクと泡立ち、石けんを硬くします。 ただ、肌には少し刺激になる成分も含まれているようですので、 配合の割合を少なめにしています。 |
|||
| -------------------------------------------------------------------- | |||
| アブラヤシの実を搾った油です。溶け崩れを少なくするために入れます。 脱色していないものはレッドパーム油といってカロチンが含まれています。 傷の修復や肌荒れにも効果があり出来上がりはきれいなオレンジ色です。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 昔から髪の手入れに使われています。 オリーブ油と同じくオレイン酸がとても多く、 肌にはとてもいい油です。泡立ちはあまりよくありません。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| アーモンドの実を搾って作られます。きめの細かくやわらかい泡立ちで、 保湿効果が高い。 圧搾方で搾られた上質のものは栄養価が高いです。 軽い使用感なのでアロマテラピーのお店で マッサージにもよく使われています。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 名前はオイルですが、実は液体ろうです。酸化しにくく、 皮膚へのなじみが非常にいいオイルです。 直接肌に塗ってもさっぱりしていて皮膚呼吸を妨げません。 保湿効果を上げるためにそのままタネに入れます。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| アボガドの果実を搾った油です。 石けんがマイルドになり洗い上がりはなめらかで、ベビー石けんとしてよく使われます。 ビタミンA、B群D,Eを多く含みます。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ゴマの実を搾って作られます。琥珀色の油はゴマの実を炒ってから搾り、 白い油は生のまま搾っています。 石けんにしたときの使い心地はさっぱり感があり、脂性の肌にはぴったり。 酸化しにくいのも特徴です。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 粘度が高く、水分を引き寄せる性質があり、保湿力が高いのが特徴です。 シャンプー用の石けんを作るときに配合すれば大きな泡でブクブク洗え、 髪がしなやかになります。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| シアの果実の核を搾った油脂です。乾燥した肌に強力な保護膜を作ります。 また日焼け後の肌の保護にも最適。リップクリームにも適しています。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 皮膚の組成に近い油ですので皮膚への浸透力がよく、マッサージのオイルとして よく使われています。パルミトレイン酸という脂肪酸がたくさん含まれています。 この脂肪酸は皮膚の老化を防止する作用があるといわれていて、皮膚の再生を助け、 傷んだ皮膚の修復を助けます。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 皮膚なじみのいい油です。ポリフェノールが入っていて抗酸化作用があり、 クリームにも良く使われています。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ヘーゼルナッツの実を搾った油です。皮膚の再生を助け、老化防止の効果があり、 美容には非常に貴重な油です。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| カカオの種から採れる油脂でチョコレートの香り。保湿効果が高く、石鹸を固くします。 | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ハワイ原産のこのオイルは肌や髪の調子がよくないときや頑固な湿疹やにきび、 日焼けでいたんだ肌やひどい乾燥肌、ひびわれなどに大変効果があります。 非常に皮膚に馴染みやすくお肌を保護し、皮脂腺や汗腺の活動を一切さまたげません。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| オレイン酸やリノール酸が多く、保湿効果が高い。 さっぱりなのにしっとりという 独特の使用感です。 |
|||
| このページのトップへ | |||
|
|||
|
エッセンシャルオイル(EO表示)は水蒸気蒸留法など、さまざまな方法で採取され、 1滴を採取するのに相当量の花や葉を必要とする貴重な天然の香り成分です。 エッセンシャルオイルを使ったアロマテラピーは、からだや精神の不調を改善し、 正常な健康を取り戻すことで知られていますが、反面、妊娠中などに使うと 危険な作用をもつものもあります。 収穫時期や産地によっても香りや成分に違いがあります。 当店では安全のことを第一に考え、香りの目安を0.7%〜1%にするとともに、 安全性の高いエッセンシャルオイルを使用しています |
|||
|
イランイランとは「花々の中の花」という意味で、エキゾチックなフローラル系で |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| たくさんの種類があります。小さな紫色の花で、 葉は細く、やさしい緑色をしています。 ・血圧を下げ心拍を鎮める。 ・不眠症に効果的。 ・捻挫、筋ちがい、リウマチ ・気管支炎、喘息、かぜ、咽頭炎等の呼吸器系の感染症 ・生理不順 ・やけど、日焼けのしすぎ、にきび、湿疹等など 妊娠の初期の数ヶ月の間は使うのをやめましょう。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
明るくさわやかな香り。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
リンゴのような、甘酸っぱい優しいフルーティーな香り。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
甘いナッツのようなまろやかな香り。神経の疲れに癒してくれます。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
爽やかな甘酸っぱい、おなじみの香り。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
森の中にいるような、樹木のさわやかな香り。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
気品のある甘い、エキゾチックでウッディな香り。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
上品でエキゾチックなフローラル系の香りです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
すっきりとしたウッディーな香りです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
清涼感のある香りです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
バラに似たさわやかな、甘い香りです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
|
土の匂いを思わせるオリエンタルな深い香り。 |
|||
| このページのトップへ | |||
|
|||
| フレグランスオイル(FO表示)は合成的に作られた液体です。 室内香などに使われる芳香剤とコスメや石けんなどお肌に直接つけられるコスメグレードに分かれます。 当店で使用しているフレグランスオイルは、肌に直接つけられる安全で高品質なコスメグレードの ものを使用しています。 エッセンシャルオイルにはない香りも楽しめ、おいしそうな果物やそれぞれの季節を 感じさせる香りをつけることもできます。 |
|||
|
|||
| クレイはミネラルをたっぷり含んだスキンケア用の粘土です。 採取された場所などによって成分が多少異なりますし、色でも作用が違います。 毛穴の汚れをキレイに落とし、肌をスッキリとさせ柔らかくしてくれます。 |
|||
| キレイなピンク色の石けんができます。 比較的穏やかな洗浄力をもったクレイです。敏感肌・普通肌の方にオススメです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 一番肌にやさしいクレイです。パックはもちろんのこと、フェイス/ボディパウダーによく使用されています | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 洗浄力が強いので、オイリー肌の方にオススメです。 | |||
|
|||
| 竹の炭を微粒子パウダーにしたものです。 毛穴の汚れを吸着し、スッキリします。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ペパーミントから結晶化して取り出されたもので、抗炎症作用があります。 清涼感のあるメンソールの香りです。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 紫外線が原因でできるしわを抑えるために「クロレラ」が有効だと言われています。 | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 豆乳には女性ホルモンと同等の働きをする大豆イソフラボンを含み、 真皮層のコラーゲン合成を活性化させてくれて若々しい素肌を作ると言われています。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| マリーゴールドの花を浸出したオイルは古くから傷に塗る外用薬として使われてきました。 お肌の炎症、すり傷、日焼けした時などのスキンケアに効果的です。 また、皮膚病、湿疹などの緩和にも。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ヘアケアや、肌をしっとりさせる効果があります。 しみ、そばかす、日焼けの肌荒れなどの修復作用や、抗菌効果があります。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 優雅な香りのジャスミンは、精神を和らげる作用があります。 乾燥肌、敏感肌、老化肌に効果的。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| アトピー体質の改善や花粉症の予防によく使われます。 ビタミンCやミネラル、鉄分が大変豊富で、肌荒れやニキビの予防に使われています。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 上品な香りです。肌を若返らせるハーブとして有名です。 収斂作用があるので、しわに効果があります。老化肌向け。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 優しく甘い上品な香り。お肌の美白効果や乾燥に効果的。 | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 食べてもおいしいきな粉。石けんに入れることで泡立ちが良くなり、しっとり。 | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 黒糖からできたおいしい黒みつは石鹸に入れることでしっとり感がアップします。 | |||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| ビタミンCが含まれ、収斂作用、クレンジング効果もあります。 美白、シミに効果的。乾燥肌の方にも。 |
|||
| ------------------------------------------------------------------- | |||
| 海草を乾燥させて粉末にしたものです。 多くのミネラル、特に力ルシウム・鉄分・ヨードを含み、にきび及びにきび痕・シミにも効果的。 また毛穴を引き締めてくれます。 |
|||
| このページのトップへ | |||